Клетка для собак. факты и мифы.

Estimated read time 1 min read
Клетка для собак. факты и мифы. - Ветеринар

У значительного числа собаководов собака в клетке ассоциируется с несчастной собакой, закрытой в приюте, привязанной к конуре или псевдоконуре. Мы развенчаем мифы о клетке и подскажем, как сделать так, чтобы ваша собака ее полюбила.

Клетка для собак. факты и мифы. - Ветеринар

Источник: Zoonar/Thinkstock

Клетка ассоциируется у людей с плохими вещами. И не зря. В конце концов, все мы видели бедных собак, закрытых в маленьких приютских будках, собак на привязи в питомнике или десятки четвероногих в псевдо-питомниках, которые проводят собственную жизнь в маленьких клетках, поставленных один на один. Мы также знаем о зверей, находящихся в маленьких клетках в зоопарках, или об экзотических птицах, которые проводят всю собственную жизнь в конце, а не в природе. Поэтому, когда кто-то говорит нам: «Приобретите собаке клетку», мы считаем, что не поступили бы так со собственным приятелем. Истина полностью иная, все может зависеть от того, как мы к ней подходим.

Давайте необходимо начать с того, что даёт клетка нам и собаке?

Для нас это даёт ощущение контроля и комфорта. Мы можем применять его во время выставки или соревнований как пространство, где мы можем изолировать собаку от шума, пространство, где она может «взять себя в руки». Мы можем применять его в автомобиле в качестве защиты в случае столкновения. Наконец, он может применяться дома, к примеру, когда у нас шумные гости и мы хотим изолировать собаку, или когда мы пылесосим. Если у вас есть щенок, это прекрасное решение для того, чтобы приучить собаку к чистоте и настроить ее организм на отдых в конкретное время. Щенок, уже любящий клетку, мы запираем его в ней, когда уходим на работу, к примеру, или в те моменты, когда он должен «взять себя в руки». Это помогает ему стабилизовать собственные подростковые эмоции и выработать обычный дневной распорядок, который так нравится собакам. Клетка также приучает собаку к чистоте. Собаки ненавидят гадить в собственных «следах» или там, где они спят. Мы вынимаем проснувшуюся собаку из клетки и быстро выводим ее на улицу, таким образом приучая ее делать собственные дела на улице без происшествий. Для нашего питомца клетка может быть убежищем, кроватью с пологом, не опасным местом.

Мы просто должны правильно приготовить его к этому!

Прежде всего, выберите правильную клетку. На рынке представлены разные размеры и типы. Материальные подойдут для собак, которые уже знакомы с клеткой, и пожилых собак. Молодая собака, которая все грызет, может легко его разрушить, собака, не привыкшая к нему, может оцарапать стенку и проделать дыру или же просто перевернуть его, а одновременно с ним и себя.

Мы можем приобрести так называемый кенель, он собой представляет пластиковую клетку, приспособленную для транспортировки по воздуху или в автомобиле. Такая клетка имеет дверцу-решётку в передней части, а остальное — пластик с достаточной вентиляцией в виде нескольких отверстий по обоим бокам. Минусами подобных клеток считается стоимость — они дороже металлических клеток, а еще то, что они менее просты в сборке, т.е. вам нужно будет отсоединять дно от верха, и у вас получаются две значительные части. Металлические клетки, с другой стороны, чуть дешевле пластиковых и складываются таким образом, что остается чемодан размером с дно. Поэтому они самые удобные в сборке, но гораздо тяжелее, чем клетки из материалов. Их вес может достигать 20 кг для наиболее крупных.

Существуют также клетки, собственно приспособленные для автомобиля, про которые мы будем говорить в другой статье. Каждый тип клетки имеет собственные минусы и плюсы, и это зависит от того, зачем она вам необходима.

Вторым моментом во время покупки клетки считается ее размер. Она обязана быть подогнана под размер собаки, чтобы наш воспитанник мог свободно поворачиваться и стоять в ней. Но он не должен быть очень уж большим! Клетка должна работать как затемненная нора для сна, таким образом мы не можем приобрести очень большой размер для небольшой собаки, такой как немецкая гончая. Вторая причина, по которой клетка не должна быть очень большой, состоит в том, что в случае щенков или четвероногих собак очень велика клетка, вероятнее всего, приводит к тому, что собака будет гадить на одной половине, а спать на другой. Для этого есть клетки, но в псевдо-питомниках.

Как только мы купили клетку, настало время показать собаке, насколько она хороша. В середину ложим постель, мягкое одеяло или сухую подстилку. Можно дополнить что-то с нашим запахом, к примеру, старую блузку или, в случае с не так давно родившимися щенками, ткань с запахом их матери.

Какое то время мы даём собаке поощрения в клетке, мы можем научить ее заходить туда по команде, поощряя ее внутри и закрывая дверь, мы даём ей там еду и ложим ее туда, когда она спит. Если он просыпается и плачет, мы можем сидеть рядом с ним и ждать, пока он успокоится и уснет. Давайте не будем волноваться об этом, это не утомляет собаку, так как щенки просто хотят гоняться за нами и разрушать, и большое количество из них даже не знают, что они устали. Мы должны научить их успокаиваться, для их же блага и психического здоровья. Мы просто должны ощущать, когда собака на свободе и должна спать.

Можно поставить на ночь клетку в спальной комнате, положить туда уже измученного щенка, закрыть дверь и тоже уснуть. Это приучит его спать ночью, а когда он проснется, мы должны немедленно вывести его на улицу и пойти с ним гулять.

Насколько быстро собака освоит клетку, зависит от характера собаки. Более спокойные собаки, разумеется, освоят ее быстрее, чем более энергичные и эмоциональные, но каждую собаку когда нибудь можно убедить полюбить клетку.

Давайте не будем ничего делать силой, собака должна любить собственную клетку, она обязана быть для нее убежищем и не опасным местом, куда она в конце концов приходит расслабиться. Если все идет не по правилам, давайте воспользуемся советом дрессировщика, который лучше нас увидит ошибки и поможет их исправить, чтобы ваша собака полюбила собственную клетку как самую лучшую кровать!